2010年09月10日

昨日のおかず

100909_1757~02.JPG100909_1757~01.JPG100908_0724~01.JPG長野で農家を営む知人から、お野菜がたくさん届きました。毎年この時期に頂くのですが、高原野菜はとっても新鮮です。なかでもピーマンは肉厚で大変立派でした。

というわけで、夕飯のおかずはピーマンの肉詰めにしてみました。

いつもはピーマンを縦半分に使うのですが、今回は肉厚ピーマンなので、輪切りにした中にお肉を詰めることに…

30個ほど作って見ましたが、火の通りも良く、家族も残さず食べておりました。

台所で栗焼酎を一杯やりながら作りましたよ顔1(うれしいカオ)
posted by パパクラブ@ひがしくるめ at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | ご連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。